Сегодня предлагаем вам очередную подборку новых и интересных веб-сайтов, удививших нас в первые весенние месяцы.
Авторы проекта запустили глобальную систему голосования за лучшие веб-ресурсы Рунета. Посетителям сайта предлагается проголосовать за любимый сайт, а все голоса буду предствалены на специальном игровом поле в виде визуальной схемы. Голосование продлиться более 6 месяцев и прямо на собственных глазах пользователи смогут видеть, какие сайты являются наиболее интересными.
Авторы этого проекта предлагают интернет-пользователям позаботиться о них и об их данных после смерти. Пользователи могут завещание с распоряжениями на случай своей кончины и предоставить его сотрудникам компании. В завещании можно указать публикацию посмертных записей в социальных сервисах или удаление аккаунтов в отдельных из них. На данный момент LifeEnsured работает более чем с тридцатью интернет-сервисами, среди которых есть даже онлайновые платежные системы.
Авторы этого проекта предлагают подписаться на электронные версии популярных бумажных изданий в формате PDF. Покупка таких изданий обойдется пользователям на 20-30% дешевле покупки традиционных бумажных копий. Электронные версии журналов и газет появляются на сайте YourPress практически одновременно с выходом бумажных версий изданий. Платить за электронные товары можно электронными деньгами: WebMoney, «Яндекс.Деньги», MoneyMail, RBK Money, EasyPay, «Единый кошелек», LiqPay, WebCreds и Z-Payment, пластиковыми картами VISA и MasterCard и не только.
В конце марта в интернете была запущена очередная социальная сеть, ее особенностях – сервис базируется на геотегах и фотографии. Вместо статусов пользователи сервиса публикуют на его страницах фотографии или информацию о месте нахождения. Работать с сервисом удобно через мобильные устройства под управлением iOS и Android. Фотографии можно добавлять, комментировать, публиковать на страницах других социальных сервисов.
В апреле в режиме закрытого бета-тестирования начал работу онлайновый сервис для учета финансов от украинских разработчиков. Главная задача, которую пытаются решить авторы проекта – ведение учета финансов самостоятельно, без найма бухгалтера. Сервис позволит выставлять счета, формировать акты и накладные, учитывать доходы и расходы, контролировать задолженности клиентов, создавать отчеты, вести календарь оплаты налогов. Основная целевая аудитория проекта – предприниматели, работающие на упрощенной схеме налогообложения.
Если вы хотите вспомнить прошлое или показать своим детям, как выглядели газеты "Правда", "Комсомольская правда", "Известия" или что-то еще – посетите этот сайт. Здесь можно найти сканы и перепечатки старых советских газет. А в разделе «Энциклопедия» представлен справочник по персоналиям и терминологии советской эпохи.
Этот сервис превратит традиционную ленту сервиса микроблогов Twitter в удобную газету со структурированным контентом. Записи в онлайн-газете группируются по хэш-тегам, отдельно существуют записи для разделов Media и Photos. Правда, созданная таким образом газета не обновляется одновременно с Twitter-лентой. Кроме того, с помощью Paper.li можно создавать подборки записей не только на основе контента из Twitter, но еще и на основе записей в Facebook.
Этот сервис, созданный на основе Google-карт, позволит услышать, как звучат разные города мира. Для этого на сайт были помещены звуковые фрагменты, связанные с разными городами. Длительность такого фрагмента – от 5 до 20 секунд.
На сайте собраны панорамы разных городов и мест Земли. Некоторые панорамы дополнены музыкальным сопровождением. Пользователи с помощью онлайновой панели инструмента могут задавать режимы просмотра панорам, просматривая объекты с разной высоты и под разным углом. На сайте можно найти панорамы, снятые в Дубаи, Калифорнии, на Мальдивах, в Нью-Йорке, Сиднее, Чикаго, штате Юта и в ряде других мест.
Это социальная сеть, только не для людей, а для животных. Хозяева питомцев могут создавать для них страницы, общаться между собой, делиться опытом. Также на сайте будет организована система коллективных покупок для товаров, предназначенных для животных.
Эта поисковая система объединяет выдачу нескольких поисковых сервисов и демонстрирует результат в едином окне. Благодаря такому подходу пользователи смогут наглядно сравнить работу сервисов и увидеть, какой из них им лучше подходит.
Это еще один поисковый сервис, он позволяет искать песни по фрагментам текстов. Аскетичный интерфейс сервиса в чем-то напоминает Google. При желании пользователи смогут установить для себя плагин для Google Chrome и искать тексты песен из адресной строки браузера.
Сервис онлайнового планирования, предназначенный не только для отдельного пользователя, но и для групп пользователей, например, для сотрудников компании. Задачи здесь можно назначать сразу нескольким людям. Пользователям доступен удобный просмотр задач. При просмотре задач можно выбирать период, за который задачи будут отображаться, устанавливать фильтр для их просмотра, например, на основе имени пользователя, ответственного за задачу или на основе проекта, к которому эта задача относится.
TimePad - это еще один органайзер, однако предназначенный не для управления списками дел, а для управления организацией событий. С помощью сайта пользователи могут создавать события и анонсы своих мероприятий, проводить почтовую рассылку по базе контактов, управлять списком сотрудников, которым доступно управление мероприятиями.
После регистрации события, пользователи могут создать анкету, настроить условия участия, запустить продажу электронных билетов с разной стоимостью или разными условиями покупки. Кроме того, на сайте можно создавать информационную рассылку.
Надежда Баловсяк
Комментариев нет:
Отправить комментарий